6 порций
до 20 минут
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
Соль | 3 г |
Сахар | 40 г |
Яйца | 2 шт |
Прессованные дрожжи | 12 гр |
Сливочное масло | 180 г |
Молоко | 130 г |
Жемчужный сахар | 140 г |
Ванильный экстракт | 1/2 ч.л |
Приготовление
- В 65 г молока растворите дрожжи и сахар. Оставшееся молоко взбейте с яйцами миксером BORK E800, добавьте соль и ванильный экстракт.
- В миску просейте муку, влейте дрожжевой и яичный коктейль, замесите тесто слабой консистенции. Оставьте бродить на 30 минут. После чего продолжите замешивание и порциями начните добавлять сливочное масло. Оставьте бродить еще на 30 минут. Перед выпечкой добавьте жемчужный сахар.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Готовые вафли выложите на решетку.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен