Тушеный осьминог в саллентийском стиле
Ингредиенты
Осьминог 1 кг
Белый лук 30 г
Томаты «Сан Марзано» 200 г
Чеснок 15 г
Лавровый лист 4
Орегано 3 г
Базилик 5 г
Петрушка 3 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 80 мл
Перец чили 1
Чиабатта 1
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом. Томаты разрежьте пополам. 
  2. Осьминога очистите, выпотрошите и удалите клюв. 
  3. В чашу мультишефа выложите осьминога, лук, чеснок, томаты, перец чили целиком, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, орегано, базилик, петрушку, оливковое масло, белое вино и перемешайте. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Чиабатту нарежьте ломтиками по диагонали, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле BORK G801 при температуре 190 °C. 
  6. Перед подачей готового осьминога выложите на блюдо, оформите зеленью базилика, петрушки и лавровым листом. Подавайте с тостами из чиабатты и соусом, в котором готовился осьминог. 
Техника
все Мультиварки