8 800 070 88 99
Ваш город
Нур-Султан?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Тушеный осьминог в саллентийском стиле

    Ингредиенты
    Осьминог
    1 кг
    Белый лук
    30 г
    Томаты «Сан Марзано»
    200 г
    Чеснок
    15 г
    Лавровый лист
    4
    Орегано
    3 г
    Базилик
    5 г
    Петрушка
    3 г
    Оливковое масло
    50 мл
    Белое сухое вино
    80 мл
    Перец чили
    1
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Чиабатта
    1
    Приготовление
    1. Лук нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом. Томаты разрежьте пополам. 
    2. Осьминога очистите, выпотрошите и удалите клюв. 
    3. В чашу мультишефа выложите осьминога, лук, чеснок, томаты, перец чили целиком, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, орегано, базилик, петрушку, оливковое масло, белое вино и перемешайте. 
    4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    5. Чиабатту нарежьте ломтиками по диагонали, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле BORK G801 при температуре 190 °C. 
    6. Перед подачей готового осьминога выложите на блюдо, оформите зеленью базилика, петрушки и лавровым листом. Подавайте с тостами из чиабатты и соусом, в котором готовился осьминог. 
    Техника