8 800 070 88 99
Ваш город
Нур-Султан?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Телятина с грушей в горчичном соусе

    Ингредиенты
    Телятина
    200 г
    Мясной бульон
    100 мл
    Сливки (22%)
    150 мл
    Сахар
    50 г
    Сливочное масло
    50 г
    Свежевыжатый апельсиновый сок
    220 мл
    Груши «Конференс»
    2
    Вода
    100 мл
    Горчица
    12 г
    Зернистая горчица
    15 г
    Куркума
    2 г
    Крахмал
    2 г
    Лимон
    1 шт
    Апельсин
    1 шт
    Тимьян
    3 г
    Корица
    2 палочки
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Груши очистите и разрежьте пополам вдоль. Из апельсина выжмите сок. Цедру лимона и апельсина натрите на терке. 
    2. В чашу мультишефа положите сливочное масло, сахар, груши, измельченную цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, 100 мл воды, куркуму, крахмал, веточку тимьяна и корицу. Перемешайте и закройте крышку.
    3. Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите груши с образовавшимся соусом в отдельную емкость. 
    4. Телячью вырезку нарежьте на 4 медальона. Посыпьте листиками тимьяна, поперчите и посолите. Зубчик чеснока раздавите ножом или в прессе, лук-шалот крупно порубите. 
    5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот и веточку тимьяна. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло положите медальоны и обжарьте с двух сторон. Добавьте горчицу и зернистую горчицу, бульон, сливки, посолите, поперчите и закройте крышку. 
    6. Выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления выложите медальоны на блюдо, соус оставьте в чаше. 
    7. Положите в соус щепотку крахмала, перемешайте и добавьте тимьян. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    8. За 5 минут до окончания программы верните медальоны в чашу с соусом.
    9. Перед подачей на тарелки выложите груши и медальоны, полейте соусом, оформите палочкой корицы и сбрызните оливковым маслом. 
    Техника