6 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 325 г |
Сахар | 70 г |
Цедра лимона | 5 г |
Цедра апельсина | 5 г |
Рикотта | 400 г |
Молотая корица | 5 г |
Миндаль |
Приготовление
- Приготовьте крем: рикотту тщательно протрите через сито, затем поочередно добавьте
- яйца, желтки, сахар, корицу. Полученную
- смесь перемешайте венчиком до кремообразной консистенции.
- Перейдите к песочному тесту. В сливочное масло комнатной температуры добавьте
- сахар и взбейте до состояния пышной пены.
- Продолжая взбивать массу, добавьте яйцо,
- желтки, цедру, в последнюю очередь — муку.
- Раскатайте тесто толщиной 3–4 см.
- Выложите в круглую форму для пирога, проколите вилкой в нескольких местах
- и запекайте до состояния полуфабриката
- 15 минут при температуре 180 °С.
- Выньте полуфабрикат из печи.
- В песочную кростату выложите крем
- из рикотты.
- Снова поставьте форму на решетку и запекайте пирог до готовности (20–25 минут)
- при температуре 160 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен