10 порций
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 100 г |
Сливки (35%) | 300 мл |
Оливковое масло | 130 мл |
Соль по вкусу |
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
- Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, перемешайте.
- Влейте оливковое масло и очень активно перемешайте смесь венчиком.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
- Чтобы придать этому джелато лимонную нотку, нагрейте оливковое масло, добавьте цедру 1 лимона и оставьте на 30 минут под крышкой. В виде соуса прекрасно подойдут консервированные абрикосы, слегка уваренные с медом. От вкуса оливкового масла будет зависеть вкус джелато, выбирайте очень хорошее масло с фруктовыми нотками.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен