Ленивые голубцы с овощами и травами
Ингредиенты
Репчатый лук 5–6 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Капуста 150 г.
Вареный рис 100 г.
Говяжий фарш 500 г.
Белый хлеб 1/2 батона
Молоко 200 мл.
Растительное масло 70 г.
Куриный бульон 1 л.
Чеснок 30 г.
Петрушка 30 г.
Укроп 30 г.
Сметана 200 г.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.
  2. Капусту нарежьте соломкой. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды,у становите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
  3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке.
  4. Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
  5. После окончания приготовления откройте крышку, добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  6. Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.
Техника
все Мультиварки