2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Филе дорадо | 400 г |
Фарш из лосося | 100 г |
Базилик | 4 г |
Артишок | 2 |
Консервированные анчоусы | 6 г |
Чеснок | 7 г |
Лук-Шалот | 5 г |
Сливочное масло | 20 г |
Мята | 10 г |
Белое сухое вино | 15 мл |
Рыбный бульон | 125 мл |
Соус из шпината | 40 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый перец по вкусу | |
Шпинат | 50 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Картофель | 20 г |
Тимьян | 1 г |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Филе лосося | 100 г |
Белый хлеб для тостов | 20 г |
Яичный белок | 15 г |
Сливки (22 %) | 15 мл |
Приготовление
- Для приготовления фарша нарежьте кубиками филе лосося и сложите в миску. Добавьте мякиш замоченного в сливках хлеба, белок, посолите и поперчите. При помощи блендера BORK измельчите ингредиенты до однородного состояния.
- Для соуса из шпината мелко нарежьте лук и чеснок, картофель – ломтиками. Установите мультишеф в режим Поджаривание, время 3 минуты и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу мультишефа оливковое масло и добавьте сливочное. Обжарьте лук, чеснок, картофеля, а потом добавьте листики тимьяна.
- После окончания программы, влейте в чашу вино, рыбный бульон, добавьте шпинат, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме Мультиповар в течение 3 минут при температуре 100 °C. Затем переложите ингредиенты в миску и измельчить их при помощи блендера BORK.
- На одно филе дорады нанесите ровным слоем фарш из лосося, сверху уложите листики базилика, накройте другим филе и аккуратно прижмите их друг к другу. Оберните все в несколько слоев пищевой пленки.
- Налейте в чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, положить в нее рыбу в пленке и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.
- Готовую рыбу достаньте из чаши, воду слейте. Положите в чашу сливочное масло, половинки очищенного артишока, измельченные лук-шалот, чеснок, анчоусы, листики мяты. Влейте вино и рыбный бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на режиме Поджаривание 5 минут при открытой крышке.
- Готовую рыбу освободите от пищевой пленки. При подаче на середину тарелки выложите соус из шпината, а рядом половинки артишоков и филе дорады.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен