4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Лопатка ягненка без кости | 1 кг |
Говяжий фарш | 200 г |
Пармская ветчина | 150 г |
Вареная ветчина | 100 г |
Хлеб для тостов | 2 куска |
Тертый пармезан | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Свежий шпинат | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Розмарин | 2-3 веточки |
Шалфей | 2-3 веточки |
Оливковое масло | 50 мл |
Белое вино | 300 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 5 г |
Перец | 2 г |
Приготовление
- Подготовьте начинку: пропустите через
- мясорубку BORK ветчину, фарш, размоченный
- в молоке тостовый хлеб, тертый пармезан,
- яйцо, ошпаренный и порубленный шпинат. Все посолите, поперчите и тщательно
- перемешайте.
- Раскройте лопатку ягненка, посолите
- и поперчите.
- Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей, положите в оливковое масло, добавьте
- зелень и все перемешайте. Смесью обмажьте
- лопатку.
- Выложите начинку на мясо и закройте
- лопатку. Перетяните шпагатом, посолите,
- поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Поместите на противень, закройте фольгой
- и запекайте 30–40 минут при температуре
- 180 °С. После этого достаньте из печи, снимите фольгу и смочите белым вином
- и водой. Далее запекайте еще 40–50 минут
- без фольги, периодически переворачивая.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен