8 800 070 88 99
Ваш город
Нур-Султан?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Баранина
    200 г
    Репчатый лук
    30 г
    Круглозерный рис
    10 г
    Кинза
    10 г
    Мята
    6 г
    Укроп
    4 г
    Куркума
    2 г
    Виноградные листья
    25 шт
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Мацони по вкусу
    Приготовление
    1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
    2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
    3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
    4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу, сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
    5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
    Техника