6 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Очищенные спелые бананы | 500 г |
Мука | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Размягченное сливочное масло | 125 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 500 г |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Соль | 2.5 г |
Приготовление
- Выложите нарезанные бананы в блендер, влейте молоко и взбейте.
- Полученную массу перелейте в чашу миксера и взбивайте спиралеобразными насадками 5 минут, пока масса не достигнет воздушной консистенции.
- В процессе взбивания добавьте размягченное масло, сахар и яйца. После этогопоэтапно добавляйте просеянную через сито муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Полученное тесто выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой.
- Противень поставьте на решетку и запекайте в течение 40 минут при температуре 170–180 °С
- Вместо противня вы можете использовать любую форму для выпекания.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен