10 порций
Ингредиенты
Абрикосы | 400 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 60 мл |
Сливки | 400 мл |
Миндальный экстракт | 1 ч.л |
Миндальные лепестки | 70 г |
Соль по вкусу |
Приготовление
- У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 100 г сахара, воду и варите на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп густым.
- Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбейте в блендере до однородной консистенции.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите Старт. В это время распределите сахар по дну толстостенной сковороды и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой до достижения карамелью глубокого янтарного цвета.
- Всыпьте миндальные лепестки, быстро перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложите ровным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой. Когда пралине остынет, порубить его в блендере BORK на режиме PULS (не мелко).
- После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте пралине.
- Вместо пралине можно использовать миндальные лепестки готовые орехи в карамели.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен