Среди помощников для создания кулинарных шедевров почетное место занимает блендер. С его помощью можно воплотить в жизнь любые фантазии: от легких безе до ореховой пасты.
Существует два вида блендеров: стационарные и погружные. Предлагаем познакомиться с их отличительными чертами.
Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Такой прибор идеально подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре, кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого теста и смузи. Одной из важнейших деталей стационарного блендера является система ножей. Встречаются модели с одним или двумя (перекрещенными) лезвиями. Эксперты рекомендуют выбирать блендеры с изогнутыми ножами, измельчающими и смешивающими продукты тщательнее прямых аналогов.
Размер кувшина определяет максимальный объем продуктов, которые вы можете использовать за один раз. Также блендеры отличаются по типу материала чаши: пластиковые модели более легкие, в то время как стеклянные аналоги отличаются большей износостойкостью и экологичностью. Что касается формы кувшина, то рекомендуем выбирать блендер с более широким основанием, поскольку в нем удобнее перемешивать содержимое и легче очищать после использования.
К дополнительным функциям стационарных блендеров относятся: автоматические режимы, получение соков из цитрусовых, нагревание смеси.
На что обратить особое внимание
Погружные блендеры состоят из ручки с внутренним мотором и вращающейся насадки. Удобство погружного блендера обусловлено тем, что с его помощью можно измельчать, смешивать и взбивать ингредиенты в любой емкости. Также встречаются модели со специальными чашами для измельчения в комплекте. Для работы с маленькими порциями существует специальная насадка от разбрызгивания. Некоторые модели работают без подключения к электросети, что удобно для перемещения и приготовления блюд в любом месте, однако ограничивает время безостановочной работы блендера.
Одним из преимуществ погружного блендера является его размер: такой прибор удобно хранить и легко очищать.
В таблице представлены технические характеристики традиционных моделей каждого типа:
Модель |
Погружной |
Стационарный |
Мощность |
140-1200 Вт |
500-2200 Вт |
Дополнительные насадки |
Есть |
Есть |
Автоматические программы (турбо-режим, импульсивный режим, колка льда) |
Нет |
Есть |
Материал чаши |
Пластик |
Стекло/пластик |
Материал корпуса |
Пластик/металл |
Пластик/металл |
Работа без подключения к электросети |
Возможна в отдельных моделях |
Нет |
Панель управления |
Механическая |
Механическая/электронная |
Для ваших кулинарных экспериментов BORK собрал в коллекции лучшие модели погружных и стационарных блендеров:
- 4 скорости и 2 автоматические программы
- Система ножей Mini Kinetix
- Насадка для цитрусовых
- Работает без подключения к сети
- Колба объемом 300 мл
- До 10 циклов на одном заряде
- Текстильный чехол для хранения
Вы можете выбрать и приобрести Блендеры в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.